盐城市大丰区人大常委会草庙镇人大代表莅临我校参观访问

发布者:宣传部发布时间:2019-05-30浏览次数:565

2019年5月29日中午13时,为了贯彻落实由习近平总书记提出的“接轨大上海,融入长三角”的国家战略性政策,盐城市大丰区人大常委会草庙镇人大代表一行,莅临我校与校领导共同进行政策学习并进行相关的合作签约仪式。签约仪式于我校图书馆四楼学前教育资源中心举行

出席本次会议的领导有党委书记陆建非、党委副书记曹云林、管理学院院长程葆青、盐城市大丰区人大常委会主任范大玉、盐城市大丰区草庙镇党委书记郁兴忠,以及其他校方领导、相关负责人及人大代表

会议第一项议程党委书记陆建非教授就“接轨大上海,融入长三角”及相关政策作报告。陆教授指出,长三角区域一体化发展,已经上升到了国家战略的层次,它将同“一带一路建设”、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,共同完善中国改革开放的布局。陆教授还结合盐城的特殊情况与关键性同各位来自盐城的人大代表们进行了分析。陆教授表示,盐城作为《长江三角洲城市群发展规划》中唯一提到的来自苏北的城市,它有着非常关键的作用,盐城正处于经济发展的重要阶段,第三产业的经济增长量已经明显高于第一、第二产业,这说明盐城目前已经进入了经济的高速发展期

  

会议第二项议程,进行“接轨大上海,融入长三角”合作签约仪式首先由管理学院院长程葆青致辞程院长先向在场的各位人大代表简单介绍了我校的校史以及获得的荣誉,之后程院长又向领导们深度解读了我校所实施的“三抓三坚持”特色育人制度,以及我校“为做人而学习”的校训,领导们皆对我校取得的教育成果表达了高度的认可。

  

紧接着,由盐城市大丰区人大常委会主任范大玉致辞。范主任首先对我校的校园建设以及学生素质表达高度的赞扬,之后就陆教授能够对盐城市及周边村镇的建设给出的建设性的意见表达了感谢范主任又简单的向各位介绍盐城市及大丰区优秀的发展状况,相信盐城市在将来一定能够拥有更好的发展。

盐城市大丰区草庙镇党委书记郁兴忠致辞郁书记对草庙镇目前的具体情况向在场的各位进行了具体的分析,并表达了草庙镇对“融入大上海”的强烈渴望。郁书记表示,他们将会为了迎合“大上海需求”以及服务大上海不断努力,争取早日贯彻落实中央所提出的政策。

最后,上海师范大学天华学院与上海市农产品批发中心,均同大丰区草庙镇人民政府签署了合作协议。

至此本次会议圆满结束,盐城市大丰区草庙镇人民政府与我校皆为贯彻落实中央“接轨大上海,融入长三角”的战略性政策做出了重大努力,今后我校一定会在继续地贯彻落实国家政策的同时,不忘初心,更加努力为国家为社会培育出,能够满足社会发展需要及国家建设的应用型人才。

宣传部供稿

文字:记者团申彦章

摄影:记者团陶馨雨

 

返回原图
/