学校隆重举行第四届创新创业大赛暨第五届中国“互联网+”大学生创业创新大赛校内总决赛

发布者:宣传部发布时间:2019-05-30浏览次数:10

为了切实提高大学生的创新意识和创业能力,2019年5月24日下午,在日华楼阶梯教室101隆重举行由嘉定区就业促进中心和嘉定工业区劳动保障服务中心指导,天华学院创新创业中心主办的第四届创新创业大赛暨第五届中国“互联网+”大学生创业创新大赛校内总决赛。副校长龚春蕾、朱国权和双创中心主任郭伟钧出席大赛启动仪式。活动由双创中心常务副主任邱欣寅老师主持。

首先,朱国权副校长代表学校致欢迎词。朱校长首先对各位老师和同学们的努力与付出表示感谢,同时指出当今世界大数据、人工智能、5G网络技术扑面而来,当代大学生应当以“创新驱动”为方向,以全球化视野为指引,着眼世界前沿科技、关注热点,提升自我创新能力。通过双创大赛,点燃创新创业的激情,努力拼搏扬帆远航。

评委代表、第四届全国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖团队负责人宋姗姗老师为大家带来了她的参赛心得与感悟。参赛团队代表郑晨煜同学向大家展现了青年大学生敢于超越前人,勇于挑战自我的精神,竭尽全力、尽善尽美、不轻言放弃,充分发挥个人和团队的优势、立足创新、迎接挑战。启动仪式的最后,由副校长龚春蕾按动智慧球,宣布大赛正式开始。

本次大赛得到了各二级学院、职能处室的大力支持,从团队的选拔、选手的培训到商业计划书的完善等每个环节都高度重视、悉心指导。大赛共收到报名参赛项目1027个,项目涉及教育服务、节能环保、文化创意、金融服务、旅游休闲和慈善公益等众多领域。经过初赛,复赛,模拟路演等环节激烈角逐,最终20个项目成功脱颖而出进入决赛争夺天华创业十强团队的宝座。项目内容涵盖了绿色农业、食品安全、智能家居、健康与教育等内容,体现了我校学生关注现实、关注民生的社会责任感,展示了他们的专业技术水平和创新创业能力。经过评审专家现场评分,最终角逐出前十名,季军由工学院选送项目《Fish-U大学生实践平台项目》获得、亚军由工学院选送项目《AI+智能家居控制系统项》获得,冠军由健康学院选送项目《开心果APP》获得。

比赛现场展示和评委讲评对所有参赛者开放,并欢迎观摩,使得比赛过程在体现公开、公平的同时,也成为参赛者相互学习交流的好机会,是一次很好的大学生创新创业宣传教育。

本次比赛获胜团队将会获得第五届全国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区选拔赛的资格。

创新创业中心供稿

 

返回原图
/